您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

屏南:开展禁毒宣传 助力无毒校园

nd.fjsen.com  2019-11-07 10:56:11 来源:闽东日报 郑雨桐 张声平 文/图  我来说两句

为了提高在校学生对毒品知识的认识和了解,进一步增强在校学生认毒、识毒、防毒、拒毒意识,自觉养成远离毒品、积极向上的生活习惯。11月4日,屏南县禁毒办联合古峰二小组织学生开展禁毒宣传教育活动。

活动中,民警向学生们详细介绍了从鸦片战争时期的毒品到现代新型毒品的变迁历程,让学生认识毒品的种类、吸食毒品的危害、吸食毒品后的症状、藏毒的方式、戒毒措施等,民警还通过大量案例剖析和调研材料,将禁毒教育寓于生动的PPT向学生展示,使“珍爱生命,远离毒品”生动形象,深入人心,并现场为学生讲解青少年毒品预防知识,要求学生们要克服不良习惯,从小学法、知法、守法,从自身做起,提高抵御毒品的能力,增强禁毒法律意识,共同努力创建无毒和谐的家园。

此次活动,让同学们充分认识到毒品的危害,并深深谴责制造毒品、贩卖毒品的犯罪分子,识毒、禁毒、防毒的意识不知不觉中植根于内心深处,为学生树立积极健康的人生观和价值观打下基础。

闽东日报 郑雨桐 张声平 文/图

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:毒品,学生,禁毒,意识,活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注