您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市检察院开展主题教育调研成果交流

nd.fjsen.com  2019-11-07 10:57:12 来源:闽东日报记者 郑雨桐  我来说两句

10月29日上午,宁德市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市检察院党组书记、检察长施忠华主持会议并讲话,院党组成员作交流发言。市第十三指导组到会指导。

会议强调,调研关键要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。要坚持从实践中来、到实践中去,进一步梳理完善调研成果,及时总结提炼管用的、行之有效的、能够实际解决问题的新经验新创举,在制度机制层面固化下来,转化为指导实践的理论成果。要结合调研文章,对其中的问题、对策进行梳理、分类、归纳、修正、提升,形成工作台账,分解到相关部门和明确责任人,做到能即时转化的措施方法,马上推动在一线应用;需要长期推动的,深入分析研究、完善对策建议,力争尽快落地,切实做好调研成果转化的“后半篇文章”。同时要以这次调研成果交流会为契机,大兴调查研究之风,将调查研究贯穿于科学决策、工作推进、任务完成全流程,最终达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育目标。

闽东日报记者 郑雨桐

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:调研,成果,转化,工作,主题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注