您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福安城阳推广标准地址二维码“智慧房屋”应用平台

nd.fjsen.com  2019-11-07 10:59:53 来源:闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 李文福  我来说两句

为全面推进标准地址二维码工作,近日,福安市公安局城阳派出所组织民警深入辖区官洋、湖塘坂等地推广“智慧房屋”应用平台。

其间,民警通过面对面向需办理出租屋备案登记业务的房主推广“智慧房屋”的各项应用功能,引导出租屋房主开通“智慧房屋”的房屋管理权限,按要求做好出租房屋备案及出租房屋自主申报工作,落实人员的入住与离开登记工作。同时告知群众可通过标准地址二维码中的“智慧房屋”应用,更便捷地享受房屋管理、房屋出售、居住办证、费用缴交、户政业务、社区服务等便民功能,使更多群众熟悉“智慧房屋”的应用功能,将群众的服务需求和“智慧房屋”更有效的连接起来,真正发挥“智慧房屋”的应用功能,推动便民利民新举措的有效落实。

此次,出租房主共60余人接受宣传,新备案出租房30余处,进一步掌握辖区流动人口的底数。

闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 李文福

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:房屋,智慧,应用,备案,工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注