您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

霞浦:搭建社区平台 创新建设 青少年科学工作室

nd.fjsen.com  2019-11-07 11:18:57 来源:闽东日报记者 张颖珍  我来说两句

今年10月,霞浦县东昇社区青少年科学活动室里开展了一场“如何搭建供需平台创新青少年科学工作室”讨论会,宁德市科协和霞浦县科协相关负责人就关于推进青少年校外科技场所进行了探讨,并实地考察了科普基地、制度建设等。

今年,在市科协的帮助下,东昇社区成立了青少年科学活动室。室内装有触控一体机系统、展教设备、太阳能模拟设备、龙卷风模拟装置、人体导电科普器材等教器设备与多种益智型玩具,通过开展科普活动,激发青少年的学习意识,充分调动青少年对科学奥秘探索的积极性,提升了青少年对科学的认识。

提高未成年人科学素质最主要任务就是努力提升现阶段青少年群体的思想道德素质和科学素质,社区青少年科学工作室作为不可或缺的校外科技场所,也是社区在文明城市考评和未成年人思想道德建设中的重点考核指标,如何有效发挥社区青少年科学工作室的作用,显得尤为关键。宁德市科协将积极推进科普供给侧改革,进一步挖掘优质科普资源,联合科普教育基地共同推进科普进社区活动,创新基地与社区科学工作室的合作机制,有力助推科普教育基地进社区开展科普活动,拓宽社区科普活动内容。

闽东日报记者 张颖珍

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:青少年,科学,社区,基地,工作室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注