您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市召开加强多党合作工作情况新闻发布会

nd.fjsen.com  2019-11-07 15:59:16 来源:闽东日报全媒体中心记者 陈秋凤  我来说两句

11月7日上午,宁德市委宣传部联合市政府新闻办组织召开宁德市加强多党合作工作情况新闻发布会。发布会由市委宣传部副部长、市政府新闻办主任郑峰主持,宁德市委统战部常务副部长吴会旺,宁德市委统战部副部长刘才弟等四位有关负责人对我市加强多党合作工作情况进行介绍,并回答记者提问。

宁德市现有民盟、农工党、民革、民建、九三学社5个民主党派市委会和民进宁德工委,6个民主党派市级组织,95个基层支部、2299个成员,是我市人才队伍中的一支不可忽视的重要力量。近年来,中共宁德市委深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党领导的多党合作,和政治协商制度的重要论述,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实中央、省委的决策部署,我市各民主党派组织不断完善、作用更加凸显,中国共产党与民主党派的政党关系更加和谐,各民主党派始终与市委同心同向同行,认真履行中国特色社会主义参政党的职能。

宁德市委高度重视、大力支持民主党派参政履职,通过在合作制度上加以规范、在履职条件上加强保障、在自身建设上大力支持等方面开展了大量工作。先后制定出台了一系列重要制度性文件,通过协商会、座谈会、通报会等形式着力提高决策的民主化、科学化;支持引导民主党派立足自身优势、选准调研课题,深入调查研究、积极建言献策;支持民主党派加强思想、组织、制度建设,不断提高能力。

民主党派在我市经济社会发展中发挥了重要作用。我市各民主党派认真履行中国特色社会主义参政党职能,在参政议政、助推发展、社会服务、民主监督、服务统一等方面团结带领广大成员,不忘合作初心、携手前进,为促进宁德经济社会加快发展,全面实施“一二三”发展战略,坚持高质量发展落实赶超,作出了积极贡献。

闽东日报全媒体中心记者 陈秋凤

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:民主党派,市委,宁德,合作,重要
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注