您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德220千伏岙村输变电工程顺利投产

nd.fjsen.com  2019-11-07 18:34:37 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,随着宁德调度主变转24小时试运行指令的下达,220千伏岙村变电站工程正式启动,而用户110千伏上汽专用变电站也从临时供电转为永久正式供电,为上汽宁德基地配套项目及厦钨、新能源等项目提供源源不断地充足电能。

上汽宁德基地项目是宁德市委市政府重点大力引进的千亿汽车产业集群项目。为满足项目生产需要,该公司规划建设的宁德220千伏岙村变电站从原计划2019年初开工提前调整至2018年6月开工建设,共建设24万容量的主变1台,220千伏出线4回,110千伏出线10回,10千伏出线14回。

面对该工程地基处理工艺复杂,开工以来雨天多等不利局面,该公司集中各方力量,发扬“大干晴天、抢干阴天、巧干雨天、干好每一天”,主动研究制定临时转供电方案,加大协调投入施工力量,优化施工作业工序,抢抓工期,保质保量、全速推进220千伏岙村变电站工程建设,最终提前3个月投产,而这也为进一步完善宁德市北部新城电网,服务地方经济社会发展奠定了基础。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:宁德,变电站,项目,工程,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注