您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:交通文明劝导 志愿者在行动

nd.fjsen.com  2019-11-07 18:36:41 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司组织志愿者在中心城区主要交通路口开展交通劝导活动,进一步深化全国文明城市创建工作,营造浓厚的文明氛围和良好的交通秩序,增强市民安全意识、文明意识。

当天上午八点,在宁德一中附近的十字路口,笔者看到身着红色马甲的交通志愿者们手持彩旗带,精神饱满地站在斑马线前,协助民警维护交通秩序。在持续站岗服务中,志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,非机动车不走机动车道、逆向行驶等交通违法行为进行劝阻和引导。

“我们劝导行人文明过马路,劝导车辆礼让行人,相信通过这样的工作,市民会增强文明出行的意识,交通会更畅通更有序。”该公司志愿者说,现在市民看到交通劝导志愿者站在马路上劝导行人,过马路也会更加注意。

该公司相关负责人也表示,此次活动旨在进一步营造“文明城市”的浓厚氛围,增强广大市民的文明出行意识,提高文明素质,并希望以人人参与的形式,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:交通,文明,志愿者,劝导,公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注