您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行:助力进出口企业 贸易便利化

nd.fjsen.com  2019-11-07 19:01:04 来源:兴业银行  我来说两句

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。当日,《金融时报》记者从兴业银行获悉,该行跨境金融一站式服务平台“兴业单证通”联合我国国际贸易“单一窗口”升级推出金融服务板块,面向进出口企业提供通关、物流、支付、外汇、退税等一站式业务办理。目前,已有3000多家进出口企业签约并通过“单一窗口”或“兴业单证通”,在线办理贸易款项结算、结售汇、海关税费缴纳等业务,真正做到“让数据多跑路,客户少跑腿”。

“通过‘兴业单证通’,我们真正感受到了‘足不出户’办理业务的方便快捷,有效简化了通关手续,降低了经营成本。”一家高新技术企业负责人表示,今年该公司通过“兴业单证通”已累计办理跨境汇款业务18亿美元。

兴业银行相关负责人告诉《金融时报》记者,“兴业单证通”可为进出口企业提供涵盖结算、存款、融资、交易、FICC等多元化金融服务,实现客户“足不出户”、全流程线上化办理各项跨境业务,助力进出口企业贸易便利化。

兴业银行充分利用上海自贸区的政策优势,不断升级金融服务,为自贸区内企业提供全方位金融支持,促进投资贸易自由化、便利化。日前,该行率先通过FT分账核算单元为国内一家知名黄金珠宝上市公司量身打造了挂钩1年期LPR基准利率的FTE人民币流动资金贷款,并在设计中加入了避险产品,将LPR浮动利率贷款转化为固定利率贷款。在上海自贸区高度市场化的利率环境中,不仅有效降低了融资成本,还通过先进的风险管理工具有效控制利率风险,可谓一举两得,受到了企业的由衷赞赏。

“在深化对外开放、全球经济一体化格局下,兴业银行通过与跨国公司海外总部建立SWIFT直连,为跨国企业集团提供特色全球资金管理服务。目前,已与欧洲汽车龙头企业、法国化妆品连锁集团、韩国大型化学株式会社等企业建立合作关系。”兴业银行相关负责人向《金融时报》记者透露,近期,该行将与SWIFT组织合作,上线全新的SWIFT共享直连全球资金管理服务,帮助客户在“走出去”过程中低成本、高效率地实现“看账户、管账户、用资金”的全球一体化资金管理。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:企业,兴业,金融,服务,业务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注