您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

巡查“千里眼” “两违”零容忍

nd.fjsen.com  2019-11-08 10:26:58 郑雨桐 通讯员 冯恺晖 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市治违办发现并报请某乡(镇)成功处置挖地清基违规建设苗头。治违办执法干部告诉记者,这是靠卫星巡查早发现早处置,把“两违”治理在萌芽状态。

今年10月,市治违办开始试用高分辨率卫星编程影像监测检查“两违”,提高了日常巡查效率,避免了人为因素影响,做到新增违建及时处置。这一巡查“千里眼”,将让“两违”治理做到第一时间发现、第一时间处理,让违建者不能建、不敢建、不想建。

据悉,除了新技术设备,市城市管理局还对中心城区新增违建进行单列考核,强调属地管理原则,治违不力的乡(镇、街道)主要领导将被单列问责。(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 冯恺晖)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:处置,两违,巡查,发现,单列
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注