您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎前岐镇:弘扬红色基因 落实为民使命

nd.fjsen.com  2019-11-11 09:00:57 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

日前,浙江省苍南县矾山镇组织党员干部到福鼎市前岐镇闽浙边界红色文化展示馆参观,并开展闽浙边界“党建联盟”红色主题教育。该馆自9月25日对外开放以来,先后接待参观者90余批近4000人次。

前岐是闽浙边界红色革命重镇,为了弘扬红色文化,该镇历时两年筹建闽浙边界红色文化展示馆,分为“血染丹青、党旗指引、悠悠岐阳、多彩福东、边界新城”五个单元,全面展示了前岐红色革命史、地方文史、人文民俗和未来规划,这里既是福鼎市开展红色主题教育的重要现场教学点,也是前岐与矾山共建“省际党建联盟”的重要组织生活共享基地。

打造一座闽浙边界红色文化展示馆、延续一段革命友谊、打好一场重点项目(重点工作)攻坚战……第二批主题教育启动以来,前岐镇紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深挖特色资源,谋划创新“十个一”活动载体,扎实推进主题教育走向深处、落在实处。

据悉,10月17日,前岐镇全面完成海上养殖综合整治工作,比福鼎市规定的时间节点提前了2个多月,这得益于该镇结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛动员和激励镇村党员干部率先垂范、担当作为,持续推进整治行动落到实处、走在前头。

前岐镇党委副书记、镇长池凌峰介绍,经过一段时间整治,前岐镇辖区海域环境得到明显改善,大黄鱼白点病的发病率明显降低,鱼类成长率较往年提高30%,鱼价也创近两年来新高,海上养殖综合整治工作取得阶段性成效。

据了解,近两个月来,前岐镇通过公开征求意见、进村入户调查研究、走访群众等方式,共查摆问题77条,切实将整改工作转化为服务中心大局的实际行动。(闽东日报记者 龚键荣)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:前岐镇,红色,主题,教育,边界
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注