您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣双城:即知即改 为民解忧

nd.fjsen.com  2019-11-11 09:02:19 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

“眼下,随着枯水期的到来,村中时常出现断水情况,连基本生活用水都无法得到保障,请镇政府帮我们解决饮水问题。日前,柘荣县坪桥造福工程安置点群众代表章玉春向双城镇反映群众饮水难等问题。

据了解,柘荣县坪桥造福工程安置点地处双城镇城北社区坪桥,主要安置全县造福工程、地质灾害搬迁及精准扶贫异地搬迁对象,目前已入住122户。

民有所呼,必有所应。接到群众意见建议后,双城镇立即组织党政班子成员和城北社区干部前往现场调研,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“牢记为民宗旨”开展专题研讨,直面问题,即知即改。当天的现场调研座谈会,包括章玉春在内的12名群众代表提出了安置点饮用水、道路建设等7个民生问题。双城镇党政班子成员认真倾听群众诉求, 针对问题逐一落实责任人和整改时限,同时对如何加强安置点小区自治、促进邻里和谐、提高创业就业等与群众代表进行交流。在饮用水问题方面,双城镇立即协调配送700米供水管道,先行帮助安置点村民解决应急引水,并明确专人负责推进安置点供水项目,建设安置点供水增压泵站及设备,确保群众用水安全;在道路建设方面,因过去安置点进出道路为临时道路,该镇筹措资金200多万元,建设柘泰路路口经安置点至乌岩下村的主干道,彻底解决群众出行难问题。

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双城镇坚持学做互进、知行合一,组织党员干部到群众中去,广泛征集查实民生问题21个,目前已整改完成9个、落实整改措施7个、正在制定整改方案5个,切实解决群众烦心事、揪心事,以实际行动巩固脱贫成果。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,安置,问题,双城镇,解决
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注