您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

东侨:开展食品安全知识培训

nd.fjsen.com  2019-11-11 09:18:49 缪星 通讯员 林琪皓 来源:闽东日报  我来说两句

11月7日,东侨市场监管局以迎接全国文明城市期中测评为契机,组织工作人员深入大门山社区,对42名小型餐饮经营者开展食品安全知识培训。

据了解,此次培训内容为食品安全监管法律法规、食品加工场所规范、通风排烟设施要求、餐厨废弃物处置等六个方面,并为小型餐饮经营者答疑解惑,提升了经营者的法律意识。组织方还在现场发放了食品安全知识小读本等宣传材料,要求经营者在店铺相应位置张贴“文明用餐”“禁止向未成年人销售烟酒”等标识。

东侨市场监管局餐饮股负责人告诉记者,下一步,该局执法人员将继续深入街道社区,结合创城要求,为餐饮经营者提供业务指导,保护百姓“舌尖上”的安全,助力我市争创全国文明城市。(闽东日报记者 缪星 通讯员 林琪皓)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:经营者,餐饮,安全,文明,食品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注