您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

“早知道”掌中宝平台上线试运行

nd.fjsen.com  2019-11-11 10:58:54 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

想到市行政服务中心办点事,又不知道排队的人多不多,需要等候多久,这个困扰市民的烦恼,今后打开手机就能得到解决了!记者获悉,11月8日起,“早知道”掌中宝平台开启上线试运行,其中就将政务服务大厅“搬”到了网上,市民可在线取号、查看排队情况、预约办事及查询办件进度等。

据了解,为融合线上线下政务服务,推行“一网通办”,提升市民移动办事体验感,原宁德市行政服务中心微信号全新改版升级为办事服务“早知道”掌中宝平台。从11月8日起,该平台上线试运行,同时向用户征集功能完善建议。

目前,该平台重点围绕“聚服务、聚资讯、聚互动”,开发了部门事项取号预约申报、部门政务应用入口汇聚导引、办事机构地图导航、惠民利企政策资讯推送、建言献策和疑问线上交互等政务服务事项。其中包括,融合中心实体大厅服务,提供线上部门业务的排队取号、预约、事项指南查看、在线申报、失物招领等。精选高频便民应用办理入口,新增可查社医保、天气、交通出行等,各类机构办理信息“早知道”,并优化了机构搜索功能,提供了百度地图导引。推送各类群众和企业办事有关的政策资讯,更加明白、轻松办事。

如何在网上更方便办事,无疑是市民最为关注的问题。记者体验发现,在“聚服务”栏目中,包含了“政务服务大厅”。点击“政务服务大厅”选项,可进行办事排队取号、窗口排队查询、办事预约、部门事项在线申报、办件进度查询。需要注意的是,在线进行取号业务办理的时候,需要输入正确的个人身份证号码和手机号码,并选定相关办理业务名称后确认取号。同一个身份证号码在同一个部门同一个业务下只能有一个待呼号的办事排队号,即同一个身份证号不能在同一个业务上进行一次以上的取号。在线取号成功后,相关信息将自动通过微信公众号向取号人实时推送,取号人应到指定的办事部门及窗口等待工作人员呼叫办理。取号人只要出示相应手机上在线取号成功的提示信息即可。

市行政服务中心表示,“早知道”掌中宝平台着眼于用户使用便捷,是市行政服务中心便民利企的新举措新探索。接下来,该中心将坚持以方便办事为中心,进一步升级拓展“早知道”掌中宝平台的办事服务内容,努力为市民打造一个更优质的掌上政务服务平台。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:办事,服务,政务,办理,平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注