您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

古田财政管理绩效工作再创佳绩

nd.fjsen.com  2019-11-12 09:35:28 来源:闽东日报 杨远帆  我来说两句

11月11日,笔者从古田县财政局了解到,在日前通报的2018年全国县级财政综合管理绩效评价评比中,古田县再创佳绩,连续两年排名全市第一,并首次跻身全省第四名。

近年来,古田县财政部门立足县情实际,以服务跨越赶超大局为主线,着力提升财政综合管理能力,将全国县级财政管理综合绩效评价方案有机结合到财政日常管理工作中,取得了明显成效。

在预算编制环节方面,统筹财力做好各项支出安排,该县2018年财政收入预算与执行结果精准到位,年度预算执行结果收支平衡;强化预算执行方面,强化财政与部门支出责任,“点、面”结合督促部门(单位)加快支出进度,严格按照要求盘活存量资金,收回财政统筹安排;优化支出结构方面,统筹财力兜牢“三保”底线,在优先支持教育发展、完善社会保障体系、促进卫生事业发展、推进城乡协调发展等方面做好资金保障;增强财政可持续性方面,严格落实县级基本财力保障主体责任,整合本级资金、上级补助和存量资金,在工资发放、机构运转和重大民生支出做到应保尽保,同时强化债务管理,防范债务风险,各项债务风险指标均控制在预警线之内。

“在全国综合绩效评价评比中,加大预决算公开是我们的满分项目。”古田县财政局局长许丽莺表示,“今年我们还将继续保持这个优势,在规定时限内,完成政府预决算和部门预决算公开工作,按要求公开到‘款、项’科目,力争今年的财政管理绩效工作能够取得更好成绩。”

闽东日报 杨远帆

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:财政,方面,古田县,支出,部门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注