您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

屏南:“开源”“节流”保供水

nd.fjsen.com  2019-11-12 10:09:33 来源:闽东日报记者 王志凌 通讯员 陈阿娜 张尚瑶  我来说两句

连日来,在屏南下南坑村山涧旁,工人们在紧锣密鼓施工,用直径110MM的PE管将上游来水接入输送管道中,引流至梅溪水库,以加强对城区的供水。

据悉,往年屏南的旱期是从10月到次年2月,而今年自7月份以来,降水量持续偏少,对居民生活、农业生产与森林防火等都带来了不利影响。

屏南县中闽水务有限责任公司总经理刘智华昨日介绍,屏南县委、县政府高度重视今年的旱情,迅速组织抗旱保水工作。县水利局在保证供水安全的前提下,加强原水调度,调配仕洋泵站、南峭、汤坑、甲弟等原水,每天可调入水量8000吨到两个水厂;县气象局开展了两场人工降雨;中闽水务和各相关部门协同合作,积极寻找新的水源地,充分利用山泉水、地下水井等水源,多举措实行“开源”。

“‘节流’工作也在同步开展,控制环卫、园林绿化、公厕、洗车行、足浴、桑拿等特种行业用水,清洗路面则用河道水。同时,利用社区宣传栏、微信等多途径提倡节水用水意识,让全县群众共同加入到抗旱队伍中来。”

据中闽水务有限责任公司副总经理林黎宇介绍,10月26日至27日,县里从宁德市中闽水务调进一辆送水车,加上县内消防车和环卫车,运水送水至县医院、新一中等重点保障单位和皇庭半岛、宝洋小区等地势较高的居民区。

闽东日报记者 王志凌 通讯员 陈阿娜 张尚瑶

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:屏南,开展,用水,工作,闽水务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注