您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁制定中小学校领导人员激励机制

nd.fjsen.com  2019-11-12 10:10:35 来源:闽东日报 龚键荣 林强 吴苏梅  我来说两句

在深化教育综合改革的进程中,中小学校长肩负重任,发挥着关键作用。日前,寿宁县委常委会会议专题研究并通过《寿宁县中小学校领导人员管理实施办法》(试行)和《关于寿宁县设立“三祥新材”优秀中小学校长奖励基金评选表扬方案》,加强和改进全县中小学校长队伍建设,引领广大教职员工潜心教书育人,努力办好人民满意的教育。

据悉,上述“办法”“方案”旨在推进中小学校领导人员管理工作,包括严格选拔任用,实行中小学校长聘任制;明确职责,实行中小学校长负责制;加强培训,切实提高领导人员素质;强化考核,促进领导人员能上能下;落实保障,激励领导人员担当作为。此外,长期关心家乡教育的寿宁本土企业三祥新材股份有限公司,专项设立“三祥新材”优秀中小学校长奖励基金,由企业每年出资30万元,评选表扬一批全县当年度优秀中小学校长。

闽东日报 龚键荣 林强 吴苏梅

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:中小学校,领导人员,教育,优秀,寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注