您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

国网福安供电公司:整治“三线搭挂” 消除安全隐患

nd.fjsen.com  2019-11-12 10:11:42 来源:闽东日报 梁荣  我来说两句

近日,在福安市区东大路的小巷内,国网福安市供电公司城区配电中心组织施工人员,对小巷内的三线搭挂问题进行清理。

近年来,随着社会经济的发展,机关部门相继实施了“村村通”“户户通”工程,电力杆路上无序搭挂通信线缆的行为成了普遍现象,“三线交跨”已经严重影响了电力安全生产,给安全供电带来极大的隐患。

从今年4月起,福安市供电公司联合移动、联通、电信、广电等部门,联合开展了大范围的整治“三线搭挂”活动,并通过与各线缆产权单位不断进行沟通协商,逐步规范搭挂行为,减少隐患。6至10月份,通过权责单位自身整治和电力公司强制清理,清除配电线路隐患共计约64公里,消除重要安全隐患102处,清除电杆违规搭挂1200多条。

闽东日报 梁荣

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:隐患,电力,三线,公司,供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注