您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

今明两天气温小幅回升 市民注意及时增减衣物

nd.fjsen.com  2019-11-12 14:38:15 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市气象台获悉,本周我市仍以晴到多云天气为主。虽然时令已进入“立冬”节气,但对于宁德来说,真正的冬天还有待时日,今明两天气温还有小幅回升。受一股冷空气影响,15日沿海地区最低气温将降至12度,昼夜温差较大,市民要注意及时增减衣物,谨防感冒。

据市气象台预报,12日,全市多云到晴,沿海东北风3~4级;13日,全市多云到晴,沿海东北风3~4级;14日,全市多云,夜晨局部有零星小雨,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,海上作业及过往船只要注意安全。由于近期我市降水持续偏少,预计11月全市总降水量偏少5至8成,从11月中下旬到12月,我市总降水量50~70mm,较常年偏少1至3成,各地应加强节水抗旱工作。此外,近期森林火险等级高,容易引发森林火灾,市民须加强野外火源管理和火灾预防工作。

专家提醒,立冬时节也是易感人群的“危机时刻”,老人、儿童、体弱者应提早做好呼吸系统疾病、心脑血管疾病、高血压等慢性疾病的预防和监测。(闽东日报记者 郭晓红) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:全市,立冬,注意,预防,市民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注