您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

沙埕湾高速青山隧道双幅全部贯通

nd.fjsen.com  2019-11-12 15:14:07 来源:闽东日报  我来说两句

11月11日,随着最后一声炮响,由中铁十七局集团六公司承建的沙埕湾高速A1标青山隧道左洞顺利贯通,至此,青山隧道双幅全部贯通。

青山隧道位于福鼎市佳阳乡境内,为分离式双洞三车道隧道,其中右洞全长1132m,左洞全长1077m。在施工过程中,项目严格执行“短进尺、弱爆破、强支护、勤量测、快封闭”的原则,规范各项施工工序,强化施工组织管理,先后克服了隧道浅埋段爆破施工、洞口施工场地限制、台风暴雨天气等难题,有效保证了隧道的顺利洞通。

为全面提升青山隧道的工程质量,沙埕湾高速A1标引进隧道标准化施工“新九台套”,应用于隧道施工生产,在开挖、初期支护、防水层施工、二衬施工等方面都取得了明显的成效,不仅加快了施工进度,改善了施工环境,还保证了施工生产的实体质量。

青山隧道的顺利贯通,为沙埕湾跨海高速公路全线的加速建设奠定了坚实的基础。下一步,项目部将按照年度施工计划,精心合理组织,稳步推进项目施工,确保顺利完成剩余的工程建设任务。

闽东日报记者 张文奎 通讯员 严明 文/图

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:施工,隧道,顺利,青山,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注