您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市统计局:用“数”说好宁德成就

nd.fjsen.com  2019-11-13 09:37:07 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市统计局结合工作实际,在组织开展“三学三讲三进”活动和“我是党员,我在行动”志愿服务中,通过用数据图表和生动画册开展宣讲,深入基层宣传宁德70年来的辉煌成就。

在市社会福利中心,市统计局的党员们给老人们带来轮椅(老年人专用)、毛巾、脸盆等慰问品;在老寿星生日会上,党员志愿者送上生日蛋糕,表达了对老人们的美好祝福,在一片欢乐祥和的气氛中,统计局总统计师黄丽瑛用一组组祥实的统计数据真切地回顾了宁德市及寿宁县下党乡30年扶贫所取得的辉煌成就,与老人们一道认真学习习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神。

为更好的“数”说宁德成就,市统计局还组织编印《宁德壮丽70年 奋进新时代》一书,该书融图文表于一体,全书分为图像篇、综合篇、县域篇和资料篇,图文并茂地展示了闽东70年来的巨大变迁和闽东人民的奋斗历程,集中展现了环三都澳区域旧貌换新颜、基础设施建设踏上新征途、精准扶贫拔穷根奔小康、民生福祉和公共服务量质齐升等,广受好评。

该局还联合国家统计局宁德调查队等四家单位开展以“坚守统计初心、践行时代使命”为主题的第十届中国统计开放日现场活动。向过往行人发放“壮丽70年 数字看宁德”折页、人口普查及统计法规等宣传资料,以及开展有奖知识问答等方式,积极宣传70年来宁德经济社会发展取得的成就以及人口普查相关统计知识,通过中国统计开放日活动促进了社会民众了解统计、认识统计、贴近统计,提升了统计形象,取得了良好社会效果。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:统计,宁德,统计局,开展,社会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注