您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

蕉北街道:解民所盼 提升市民幸福指数

nd.fjsen.com  2019-11-13 09:37:56 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者来到蕉城区蕉北街道三元社区院前路,原本坑坑洼洼的路面被修葺一新,来往行人、车辆通行顺畅。看着崭新的道路,社区居民连连称赞。

院前路是三元社区周边50多户居民出入的必经之路,该道路年久失修,下水道污水横流,遇台风天气、雨季常常发生内涝,给周边群众带来很大安全隐患。面对群众反映强烈的问题,蕉北街道及时回应,而后该路段于今年9月上旬动工改造并于10月初完工。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蕉北街道党工委联系实际,奔着问题去,坚持边学边改、边查边改、即知即改。通过开展区委巡回指导组、街道主要领导和班子成员“面对面”交谈,班子成员之间互谈,召开座谈会、谈心会、“968688”电话外呼、发放民主评议表、干部大调研等形式,让群众提问题、自己找问题、上级点问题、互相提问题,广泛征集意见,建立问题清单。截至目前共发放征求意见表636份、召开各类座谈会18场、入户走访121户,切切实实为群众解决一批操心事、烦心事、揪心事。

为让群众活动有场地、娱乐有设施,蕉北街道鹤峰社区党总支部依托辖区“好家风”书画苑,建设小区“红色驿站”,全天候面向辖区群众开放。通过积极开展服务活动,彻底改变以前小区居民无处可去、无处相聚、无处愉悦的处境,让群众有更多获得感、幸福感。

针对市民提出的黑臭水体整治等问题,蕉北街道通过摸清沿溪两岸居民生活污水直排口的情况,以“两违”为抓手,结合“河长制”,开展河道整治工作。截至目前,该街道已协助市城投公司完成环城路、敬老路、安民弄、建新路、莲峰路、洋中路污水管网铺设。通过源头治理方式,结合人居环境整治,先后拆除违章搭盖164处,合计面积6360平方米,清运垃圾1215立方米。(闽东日报记者 郭晓红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,蕉北街道,问题,开展,社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注