您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

货车隧道自燃司机“撑到”匝道获助 因轮胎老化引起

nd.fjsen.com  2019-11-13 19:15:19 陈翊群 通讯员 詹李香 来源:东南网  我来说两句

6f80118d82d9893aaa20e833afd64317

詹李香 供视频

东南网宁德11月13日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香)11月12日22时30分许,沈海高速B道1894公里柏洋往福鼎收费站匝道一货车自燃,险象环生,高速民警协助消防火速救援将大火扑灭。据驾驶员蒋某称,事故因轮胎老化引起。

当日22时23分,宁德高速交警支队二大队二中队接报警称,在沈海高速B道1894公里柏洋往福鼎收费站匝道有一辆货车着火,请求救援!

交警灭火。詹李香 供图

民警立即出警,同时联系消防与路政部门尽快增援,并在柏洋收费站带上4个灭火器于22时38分到达火灾现场,只见民警吴盛团立即用灭火器对货车进行灭火,在用尽4个灭火器后,火灾仍未得到有效控制,民警果断对火灾现场进行布控,并在后方进行警戒,随后消防到场,将火成功扑灭。

消防灭火。詹李香 供图

经查,起火车辆是一辆闽A籍半挂牵引车。据驾驶员蒋某称,货车原本在2公里的隧道内已经冒烟,自己不敢在隧道内停车,于是赶紧将车辆开至高速匝道上,慌忙下车,报警求助。由于高速交警和消防及时施救,此次事故并未造成人员受伤,也未造成较大经济损失。

高速交警在此提醒,行车前一定要勤检查车辆,轮胎老化要及时更换,有利于安全行车。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:民警,货车,车辆,交警,匝道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注