您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市召开5G产业研讨会

nd.fjsen.com  2019-11-14 09:14:51 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

11月13日,按市委市政府部署,市发改组织召开5G产业研讨会,来自省电子信息应用技术研究院、华为、中兴以及三大通讯运营商的几十名专家学者参加了研讨会,与会人员重点针对5G产业的前景、方向、内容与我市核心产业、园区建设、校区建设、产业布局、招商项目等方面的融合发展展开研讨。旨在夯实我市数字经济发展基础,推进5个科技创新与产业实现高质量发展。

市数字办相关负责人表示:“5G时代的物联网等技术与大数据产业、云计算、人工智能、AR/VR等新业态深度融合,将会是未来经济发展的最大趋势,是数字经济在更大范围内、更深程度上促进区域经济转型升级的技术基础和内生动力。”据了解,研讨会的专家建议将为即将出台的宁德市5G产业发展规划提供决策意见和依据。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:产业,发展,技术,数字,研讨会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注