您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

屏南:啃下硬骨头 提升幸福感

nd.fjsen.com  2019-11-14 10:00:37 王志凌 甘叶斌 来源:闽东日报  我来说两句

11月11日上午放学时,在屏南县光华小学校门口,往来车辆秩序井然,接孩子的车辆即停即走,道路畅通。堵车、随意穿马路的景象不再有,孩子们的安全得到了更多保障。

学校周边交通秩序一直是学生家长们的一块“心病”,每到上学放学,校门口就开启了拥堵模式,本来宽阔的道路被接送孩子的家长们当作临时停车场,不仅影响他人的通行,学生和家长也很难“突围”,交通拥堵不堪,成为学校、交警、家长、车主共同的烦恼,到了冬天和阴雨天就变得格外糟糕。不少家长感叹:“接送孩子,怎样才能不添堵?”

民生痛点,就是攻坚的出招点。屏南县交警部门、城市管理局和学校三方集中力量,各施所能。交警部门着重在学校上下学时间警示清空违停车辆、安排警力执勤,增设移动红绿灯;城市管理局强化整治校园周边占道经营、乱搭乱建、店外摆放;学校加强安全意识教育,教导孩子过马路要走斑马线、看红绿灯。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,屏南县紧盯群众关注的“关键小事”作文章,把开展主题教育与实际工作相结合,认真梳理解决群众所盼所忧所急问题,坚持抓紧抓早抓好,有效催生动力,破解一批人民群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,提升人民群众的幸福感和获得感,作为检验主题教育成果的标准。

此外,屏南县还依托辖区留存的新四军六团北上抗日纪念碑、双溪镇岩后村苏维埃首府遗址、中共闽东北特委、闽东北军分区驻地纪念碑等革命遗迹遗址开展形式多样的革命传统教育和党性教育,传承红色基因,巩固理想信念,提升学习实效。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 甘叶斌)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:教育,家长,学校,群众,屏南县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注