您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:全面设防 共筑电力设施安全墙

nd.fjsen.com  2019-11-14 12:00:20 来源:宁德供电公司  我来说两句

为降低山火对电网运行的影响,进一步强化山火风险防控管理,11月13日,宁德供电公司联合宁德市电力执法办相关人员在洋中镇政府中心广场开展秋冬季节防山火电力设施保护宣传活动,提醒周边群众要“防山火于未燃”,共同保障电力设施安全。

“这上面有我们的手机号码,如果您发现火情,请及时通知我们。”活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传易拉宝、发放宣传单页等形式,向群众宣传山火危害、如何预防山火、发生山火时如何应对,以及保护电力设施的基础知识,有效提高群众防山火意识,并调动居民火情举报积极性和主动性,共同做好电力线路防山火工作。据统计,此次活动共发放防山火宣传材料1500余份,为群众送出小纪念品1200余份。

秋冬季节天气相对干燥,近期天气又晴朗少雨,电力线路通道潜在火险隐患增加,而电网呈现线路长、点多、面广等特点,一旦引发山林大火,后果不容小觑。该公司将涉及的输配电线路纳入各级单位重点防火监控,利用视频监控辅助手段,密切关注在线监测系统监测数据变化情况。同时,加强运行人员对重点(断面)线路间隔设备的巡视与监控,增加红外热成像监测次数,发现异常时,及时上报处理。各级调度则通过优化重点线路的运行方式,在发生火烧山的情况下,根据火警情况,及时调整电网运行方式,做到快速通报、快速反应,尽量减少电网损失。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:山火,线路,电力,电网,群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注