您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣县孝德文化苑正式开苑

nd.fjsen.com  2019-11-15 09:55:22 张玮卓 夏倩 来源:闽东日报  我来说两句

11月11日上午,柘荣县孝德文化苑正式揭牌。近年来,柘荣县注重传承历史文脉,深度挖掘“孝德”文化精髓,塑造“孝德、健康、平安”的主题形象,创成“中国长寿之乡”和“中国孝德文化之乡”县域特色文化名片。

据悉,柘荣县孝德文化苑总面积约500平方米,由知孝德、论孝德、铸孝德、行孝德四大板块组成。孝德文化苑以省级文物保护单位“前山大外厝之黄氏义仓”(旧时储存粮食以备荒年同济公众的粮仓)作为建设载体,旨在进一步传承孝德文化的丰富内涵,提升孝德文化的传播效果,增强全县人民的敬老养老助老意识,充分发挥孝德文化在建设美丽幸福新柘荣中的示范引领作用。(闽东日报 张玮卓 夏倩)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:孝德,文化,建设,传承,柘荣县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注