您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市直机关退休干部助力创城

nd.fjsen.com  2019-11-15 10:10:30 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

日前,宁德市直机关退休干部活动站临时党总支召开“发挥老干部正能量、共创全国文明城市”志愿者动员部署会议。来自“向阳红”志愿服务队的60多名市直机关退休干部志愿者参加。

按照市委、市政府关于创建全国文明城市的部署要求,退休干部志愿者根据自身特点,分别认领文明劝导员、环境卫生督导员等岗位,本次志愿活动将于每周一、周四集中开展2次,历时两个月。期间,活动站临时党总支还结合市直机关退休干部“红色驿站”建设,组建理论宣讲队,深入市区各社区开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。

据了解,宁德市直机关退休干部活动站临时党总支于2018年组建“向阳红”志愿服务队,旨在引导退休干部发挥正能量,弘扬“讲文明、树新风”精神。“向阳红”志愿服务队共有退休干部志愿者60多名,截至目前,先后开展了维护交通、文明劝导、社区文化、理论宣讲等志愿活动60多场,共1000多人次参加。(闽东日报记者 郭晓红 通讯员 林杨)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:干部,退休,志愿,活动,文明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注