您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

周宁纯池:41位患病贫困户喜领18万扶助金

nd.fjsen.com  2019-11-15 10:11:18 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

近日,周宁县纯池镇举行阳光健康协会扶助金发放仪式。仪式上,纯池镇阳光健康协会为41名患病贫困户发放了总计18万元的扶助金。

据悉,周宁纯池阳光健康协会,是目前周宁县唯一一家健康协会,主要为纯池镇罹患重大疾病的贫困户、低保户、低收入家庭的困难群众提供重大疾病救助帮扶工作。目前,协会已注资300万元,用于解决困难群众的重大医疗保障问题。

“此次阳光健康协会资金发放方式分为两种,一种为一次性补助,用于缓解患病家庭资金困难问题。另一种是针对国家规定的25种重大疾病患病家庭提供每个月360元的长期补助,帮助其改善生活。”纯池镇分管副镇长叶绍滨说,本次扶助金发放仪式上,该协会为纯池镇医保自费部分达到10000元以上的18位村民一次性发放了共82000元的扶助金,为23户罹患重病的康养补助对象家庭每月每户发放补助金360元扶助金,一年共计发放99360元。(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 汤文娟) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:发放,协会,扶助,纯池镇,家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注