您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

东侨市场监管局开展医疗器械督查

nd.fjsen.com  2019-11-15 10:12:12 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

11月12日,东侨市场监管局开展医疗器械经营环节、无菌和植入性医疗器械监督检查。此次检查从医疗器械流通和使用环节着手,对辖区内的所有医疗器械经营单位、15%的无菌和植入性医疗器械经营企业和医疗机构进行监督检查,检查将持续两周。

据了解,此次检查针对流通环节,执法人员重点检查是否未经许可(备案)从事经营(网络销售)医疗器械、是否经营过期、淘汰、破损的医疗器械、购销渠道是否合法等方面内容。

当日,部分经营单位存在医疗器械过期未及时处理、医疗器械与其他日用品混放、医疗器械未按规定储存等问题,执法人员均已采取相应的措施予以纠正。(闽东日报 记者 缪星 通讯员 林琪皓)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:医疗,器械,经营,是否,检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注