您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

一个温暖拥抱 一段温馨医患情

nd.fjsen.com  2019-11-15 10:13:00 张颖珍 来源:闽东日报  我来说两句

“小陈护士,我要出院了,来,拥抱一个!”11月12日上午,在宁德市医院呼吸与危重症医学科的住院病房里,86岁的雷老伯整理好行李准备出院,在走廊碰到他的责任护士陈萍,老伯用一个拥抱,诠释了一段温馨的医患情。而一旁的护士林淑珍,用手机拍下了这个温暖的瞬间。

这是陈萍从业以来的第5个年头,今年11月,她第一次担任“责任护士”,雷老伯是她负责的病患之一。“我们科室里大多是老病号,年龄较大,很多爷爷奶奶辈的。”陈萍说,大部分患者都能像体恤小辈一样体谅她们的工作,时常劝她们按时吃饭,好好休息。而作为护士,照顾这些可爱的患者也分外精心。

12日上午,因患气喘住院1个多月的雷老伯康复出院,陈萍在走廊碰到老伯,见他穿着单薄,忍不住提醒他,“老伯,穿太少了。”雷老伯笑着称自己不冷,浑身暖洋洋的,并主动拥抱了陈萍,感谢她长期以来的照顾。两人道别时,陈萍还顺手帮老人拉好上衣的拉链,“可不能再感冒了。”(闽东日报记者 张颖珍 通讯员 陈丽芳)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:老伯,陈萍,护士,拥抱,出院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注