您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

夜晚屠宰鸡鸭又臭又吵 镇政府:依法拆除!

nd.fjsen.com  2019-11-16 20:45:00 陈翊群 来源:​东南网  我来说两句

无证窝点,环境脏乱差,现场还有等待屠宰的牲畜。网友供图

东南网宁德11月16日讯(本网记者 陈翊群 见习记者 王予捷)“在宁德蕉城区城南镇金蛇山村,有一窝点,专门晚上用沥青给鸡鸭脱毛,又臭又吵,希望有关部门可以及时予以关注”11月14日,东南网宁德站接到市民投诉反映后将此情况向蕉城区城南镇政府反映,记者从镇政府获悉,该窝点已依法拆除。

无证窝点,脏乱差。网友供图

据市民反映,这个窝点位于福建宁德蕉城区城南镇金蛇山村在地图中查看,有人专门租了一场所用于屠宰鸡鸭,为了提高效率,参与者将沥青熬成“沸油”给鸡鸭快速脱毛。周边村民每天晚上得忍受鸡鸭成群的叫嚷声困扰之外,还时不时会闻到恶臭的气味,家中窗户大多时候都只能关着。反映者称“这一现象已经存在大约两个月,村民向相关部门投诉过但都没有下文。”

执法人员拆除窝点现场。 蕉城区城南镇政府供图。

记者随后将此情况向蕉城区城南镇政府反映,今日镇政府向本网记者反馈,经过金蛇山村调查核实,执法人员已依法拆除该无证窝点。

执法人员拆除窝点现场。蕉城区城南镇政府供图。

据该镇政府部门有关分管干部介绍,为加强环境卫生整治力度,努力创建干净整洁、规范有序、文明和谐的人居环境,自9月以来,该镇将新增违建管控工作与农村人居环境整治相结合,“两手抓、两边促”推进整治,9月以来,制止违建35处,多次组织大型行动拆除,对蚶岐、福洋、塔山、后山、贵歧等村影响村容整洁和黑臭水体的鸡鸭舍、铁皮房进行集中拆除,拆除面积超过10000多平米,并对沈海高速沿线两侧多处零星广告布、黑纱布、生活垃圾等进行清理,共计清理房前屋后、国道沿线、高速沿线垃圾1000多吨。下一步,城南镇将完善考核机制,突出问题导向,强化责任追究,以督查促实效,集中全力打赢农村人居环境整治攻坚战。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:拆除,城南,反映,整治,部门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注