您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城赤溪村上榜2019年中国美丽休闲乡村名单

nd.fjsen.com  2019-11-17 17:16:28 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

13日,农业农村部乡村产业发展司发布《2019年中国美丽休闲乡村名单公示》。经地方推荐和专家审核,拟推介北京市怀柔区渤海镇六渡河村等260个村落为2019年中国美丽休闲乡村。我省多个乡村上榜,蕉城区赤溪镇赤溪村名列其中。

据了解,中国美丽休闲乡村以行政村为主体单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民俗风情和人居环境等优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态、搭建新平台新载体,改造提升乡村休闲旅游旅居业,功能特色突出,文化内涵丰富,利益联结机制紧密,具有较强的示范带动作用。(闽东日报 记者 陈薇)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:乡村,休闲,文化,中国,美丽
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注