您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市召开保障农民工工资支付考核工作现场观摩培训会

nd.fjsen.com  2019-11-18 08:46:36 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

11月15日上午,市住建局、市人社局召开2019年度保障农民工工资支付考核工作现场观摩培训会。市直各在建项目项目经理及负责农民工工资支付工作的劳务负责人,参加了当天的观摩培训会。

会上,市住建局建筑业科通报了去年保障农民工工资支付工作考核中我市存在的问题,市人社局劳动监察支队对保障农民工工资支付工作做了系统的讲解和培训,中国银行介绍了建筑工人实名制管理平台有关事项,承办单位福建省二建建设集团有限公司进行了经验交流。

会议要求,各在建项目施工单位要把保障农民工工资支付工作作为重大政治任务,进一步采取坚决有力措施,确保付出辛劳和汗水的农民工拿到应有的报酬;要对照2018年度考核通报指出的问题,制定整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和完成时限,确保在2019年度国家和省里的检查之前不折不扣整改落实到位;同时,要对标根治拖欠农民工工资工作目标要求,按照相关规定切实做到按月足额支付农民工工资,做好农民工实名制、农民工工资专用账户等具体事项的管理,从源头上防止拖欠农民工工资问题的发生。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:农民工,工资,工作,支付,问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注