您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

东侨:多部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象

nd.fjsen.com  2019-11-18 09:00:56 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,日前,东侨建设局(房管局)联合多部门开展整治住房租赁中介机构乱象,进一步规范东侨开发区房地产中介行为,提升经纪人员职业操守,优化市场租赁环境,维护住房租赁当事人的合法权益。

据了解,11月13日上午,东侨建设局(房管局)组织相关部门召开整治住房租赁中介机构乱象动员会,传达市住建局开展的《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象的实施方案》有关要求,对开发区专项整治行动进行再动员再部署。随后,检查组一行对注册地在开发区,规模和影响较大的迈尔房产、利嘉房产、豪门房产、优房世纪房产等中介机构进行检查。检查中发现普遍存在总店与项下直营店的备案未理顺、新增直营店的机构备案不及时,租赁业务未主动要求报备等问题。检查现场共发放整改告知单4份,下一步,检查组将继续跟进督促整改落实。

据悉,东侨建设局(房管局)于今年10月开始对辖区范围内的中介机构梳理摸排,从工商注册登记信息中梳理出269家,10月30日起以小区为单位逐个进行现场检查。截至目前,共检查了202家,新增报备32家。(宁德晚报记者 陈健)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:机构,中介,租赁,检查,整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注