您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市消防支队:开门纳谏听民声

nd.fjsen.com  2019-11-18 09:23:15 杨洋 马金枝 来源:闽东日报   我来说两句

连日来,市消防救援支队联合市教育局开展全市中职、中小学、幼儿园消防安全教育师资培训,旨在进一步提高广大教师的消防安全意识和火场逃生疏散能力,使其当好学生消防安全教育的“引路人”,夯实学校消防安全基础工作。

自第二批主题教育开展以来,市消防救援支队坚持问题导向,积极实施“金点子”工程,抓实听谏纳言工作,依托两网两微平台设立征求意见箱,及时回应群众反映的热点问题。支队党委领导班子成员带领7个调研组,先后深入30余个社会单位开展调研,召开座谈会20次,面对面倾听群众呼声,确保主题教育高质量有序开展。

针对群众反映强烈的中、小学生消防安全意识薄弱问题,支队主动联系市教育局,多次和市教育局沟通协商、深入探讨。截至目前,在全市范围内相继开展了300余场消防培训,受教育的教师骨干达1000名,有力推动实现“学校100%宣讲消防知识、学生100%配备消防相关教材、学校100%配齐消防教员、师生100%接受消防教育”。同时,全市消防站开放,将消防安全教育课堂转移到消防救援支(大)队,让师生零距离接触各类消防器材,认真学习了如何报火警、火场如何正确逃生自救、如何正确使用灭火器等消防知识,并以演练的形式,培养学生“学消防、懂消防、用消防”的思维理念,切实增强了师生们的消防安全意识。

下一步,市消防救援支队将继续坚持把检视问题和整改落实贯穿全过程,开门纳谏听民声,聚焦解决群众最紧迫问题,第一时间整改,确保“整改清单”落实为群众的“满意清单”。(闽东日报 杨洋 马金枝)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:教育,安全,群众,开展,问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注