您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

屏南屏城乡:凝心聚力解民忧 “烦心路”变“舒心路

nd.fjsen.com  2019-11-18 09:24:36 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

“总算是了了一件烦心事。”“以后再也不用走水一脚泥一脚的烦心路了”“现在一出门就是6.5米宽的沥青路,真是打心眼里高兴。”近段时间以来,屏南县屏城乡上凤溪村村民们谈论最多的就是门前刚修成的沥青路。

上凤溪村位于屏城乡东南部,距屏城乡5公里,是县城通往长桥镇的必经之路,该路段因年久未修、涉及拆迁等问题,一直未改造提升,很快不堪重负,变得坑坑洼洼。晴天,扬尘漫天;雨天,泥水四溅。车难行、人难走,村民们满腹牢骚。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,得知上凤溪村有条“烦心路”,乡党委政府立即组织党员干部入村了解情况、实地走访村民、召开乡班子会议和村民大会。走访、协调、定方案、招投标……党员干部们马不停蹄。

“不仅要修路,还要修得好。”项目施工中,屏城乡副乡长黄海洋表示。通过上下配合,形成合力,建成长1472米、宽6.5米的沥青路,彻底改变上凤溪村路的现状,让乡村公路真正成为造福乡亲的“舒心路”。

在关键小事处,践行为民初心。屏城乡把解决民生小事作为主题教育的落脚点,推动主题教育抓细抓实,真正让党员在主题教育中收实效,让群众在主题教育中得实惠。以召开座谈会、设置意见箱、下发征求意见函、上门征求问题等形式,广开言路听民声,开门纳谏集民意,打好“访民情、听民意、解民困、惠民生”组合拳,推进主题教育走深走实。

此外,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,屏城乡还要求党员干部创新走访形式,真正走到群众中去,做到一户不漏、一家不落,和群众结心、交心,让群众聚心。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 甘叶斌)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:屏城乡,教育,凤溪村,主题,村民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注