您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁获“国家生态文明建设示范市县”称号

nd.fjsen.com  2019-11-18 09:35:39 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

11月16日,在湖北省十堰市召开的2019全国生态文明论坛(年会)上,寿宁县被国家生态环境部授予“国家生态文明建设示范市县”称号。

中国生态文明论坛自2011年以来,现已成功举办八届。本届论坛以“生态文明和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题,生态环境部共授予84个市县“国家生态文明建设示范市县”称号,福建6个县(区)榜上有名。寿宁县是继柘荣县之后,我市第二个被授予此项“生态名片”的市县。

近年来,寿宁县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,发扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”精神,坚持生态优先,不断健全生态文明建设体制机制,严格实施生态保护,全面推动寿宁加快发展绿色崛起。(闽东日报 吴通华)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:生态,文明,寿宁县,发展,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注