您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

坦洋工夫入选2019农产品区域公用品牌

nd.fjsen.com  2019-11-18 11:02:27 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

11月18日,记者从市农业局获悉,第十七届中国国际农产品交易会上,备受瞩目的中国农业品牌目录300个具有代表性特色农产品区域公用品牌、100个农产品区域公用品牌价值评估榜单和100个农产品区域公用品牌影响力指数评价榜单正式发布,其中我市的坦洋功夫区域公用品牌榜上有名。

福安是历史名茶“坦洋工夫”的发祥地。茶产业是福安最具特色的传统优势产业,在福安市经济社会发展中具有重要的地位和作用。近年来,福安市深入实施茶产业“六个一”工程(即良种工程、茶园生态工程、质量安全工程、龙头带动工程、品牌提升工程、市场营销工程),推进茶产业持续健康发展。福安现有茶园面积约30万亩,2018年福安全市毛茶产量2.81万吨,产值16.65亿元。

据了解,通过建立中国农业品牌目录制度,赋能农业发展,打造一批叫得响、过得硬、有影响力、有国际竞争力的中国农业品牌,有利于推动中国产品向中国品牌转变、加快我国由农业大国向农业强国的转变。这一批农业品牌也将成为促进产业兴旺、助力父老乡亲增收致富、推进乡村振兴的重要牵引力。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:品牌,农业,中国,福安,发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注