您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市政府召开常务会议

nd.fjsen.com  2019-11-19 08:38:37 陈莉莉 来源:闽东日报  我来说两句

11月18日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,传达学习全省科技特派员制度推行20周年总结工作视频会议精神,全国、全省冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,全国森林城市建设座谈会精神,研究市政府贯彻意见;审议通过《宁德市稳定生猪生产促进转型升级三年行动意见(2019-2021年)》《宁德市河湖长制工作管理办法(试行)》;研究审议《宁德市中心城区生活垃圾分类工作三年实施方案(2019-2021年)》,决定报市委研究。会议还研究了其他有关工作。

会议强调,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,按照全省科技特派员制度推行20周年总结工作视频会议要求,抓住“选、派、认”三个关键环节,坚持双向选择、按需选认、精准对接,进一步完善政策措施、强化服务保障,推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”,使创新的动能扩散到田间地头,延伸到园区、厂区、社区,为实施乡村振兴战略、促进经济高质量发展提供人才支撑。

会议指出,抓好冬春农田水利基本建设,对于稳定农业生产、提高防灾减灾能力具有重要意义。各级各有关部门要认真学习贯彻全国、全省冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,坚持问题导向,加强部门协作,狠抓督促落实,以项目化的方式,以强有力的措施,统筹推进高标准农田建设、农田水利灾毁修复、防旱抗旱等各项工作,为“三农”发展提供坚实的支撑。

会议强调,各级各有关部门要认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实全国森林城市建设座谈会精神,以我市获得“国家森林城市”称号为新起点,把森林城市建设和创建全国文明城市结合起来,加快中心城区绿化步伐,积极推进闽东森林城市群建设,不断巩固拓展森林城市建设成果,在践行“绿水青山就是金山银山”理念中走前头、作表率。

会议指出,稳定生猪生产供应,事关民生福祉,事关发展大局。各级各有关部门要高度重视,落实责任,坚持生猪产业发展与环境承载能力相适应,促进生猪产业转型升级,切实保障猪肉市场供应,让宁德的老百姓有肉吃、吃上“放心肉”“实惠肉”。

会议指出,全面推行河湖长制,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府加强河湖管理保护决策部署的具体行动。各级各有关部门要落实制度,强化举措,全面加强河湖管理保护各项工作。各级河长、湖长要强化河湖管理保护“第一责任人”意识,认真开展巡河巡湖工作,及时研究解决有关问题,推动河湖长制工作争先进位。

会议指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。各级各有关部门要高度重视,主动对标先进,坚持试点先行,按照“属地管理、分级负责”的原则,大力推进终端处理设施建设,加快建立科学的垃圾处理系统,组建多元化的专门队伍,广泛宣传生活垃圾分类知识,形成机关带头、全民参与、人人动手开展生活垃圾分类工作的浓厚氛围。(闽东日报 记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,会议,部门,落实,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注