您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

屏南屏城乡:“幸福工程款”为贫困母亲 谋幸福

nd.fjsen.com  2019-11-19 10:05:07 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

近日,屏南县屏城乡上凤溪村独生子女户韩秀美来到屏城乡计生协会办公室,激动地说:“今年,我种的桃子收入4万多元,这得感谢计生协会,让我这个贫困母亲过上了幸福生活。”

韩秀美原是屏城乡上凤溪村的一名普通妇女,家庭条件较为一般,一直以来都想种植桃树发展家庭经济,可是却苦于没有资金。上凤溪村计生协会会长郑德梅知道她的想法后,联系了屏城乡计生协会。2015年,乡计生协会帮助韩秀美申请“幸福工程款”10000元。拿到受助款后,韩秀美开始着手经营自己的“桃园梦”。当年,她种下50多株优质水蜜桃。桃树成长需要耐心培育,韩秀美没有种植桃树经验,乡计生协会了解情况后又安排乡农业服务中心的工作人员给她培训种植技术。

第一批水蜜桃收成后,韩秀美尝到了甜头,想扩大种植面积。乡计生协会再次伸出援助之手,陆续送来3万元的“幸福工程款”。有了资金,韩秀美立即扩大种植面积,种下了150株水蜜桃果苗。“有了政府的大力支持,我相信生活会像芝麻开花节节高。”韩秀美对未来的生活满怀信心。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 余柳芳)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:韩秀美,协会,计生,种植,水蜜桃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注