您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市政协召开四届十三次常委会议

nd.fjsen.com  2019-11-19 11:03:59 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

11月18日,市政协召开四届十三次常委会议,围绕“推进环三都澳大湾区经济发展”开展专题协商。市政协主席兰斯琦主持会议,市委常委、常务副市长曾智勇,市政协副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞出席会议。

程树平代表调研组报告了课题调研情况。委员们围绕湾区经济发展进行了深入交流,从不同侧面提出意见建议。市直有关部门现场与委员们进行了协商对话。

兰斯琦在主持讲话中强调,推进环三都澳大湾区经济发展是一篇大文章,政协委员要当好宣传者,充分发挥与人民群众联系广泛的优势,积极宣传湾区建设的重要意义,广泛凝聚起推动湾区经济高质量发展的共识。

要当好参谋者,将推进环三都澳大湾区建设作为资政建言的重点,通过委员提案、民主监督、反映社情民意等方式建真言、献良策、出实招,助力市委市政府决策部署落到实处。要当好参与者,树牢“主人翁”意识,立足本职工作,发挥界别优势,奋力担当作为,积极投身湾区建设主战场,服务新时代新宁德建设。

曾智勇表示,市委市政府将充分吸收协商意见,对环三都澳大湾区发展进行系统谋划、有序推进。他要求市直有关部门尽快把委员们提出的意见建议转化成推动工作的具体思路,转化为推动湾区经济发展的具体实践,更好地把市委、市政府的决策部署落到实处。(闽东日报记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:委员,推进,建设,经济发展,市委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注