您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣乍洋:“把诊问脉”让主题教育落地有声

nd.fjsen.com  2019-11-21 09:23:29 来源:闽东日报  我来说两句

“乍洋不锈钢产业园二期土方平整工作量大,留水村山茶洋自然村那边有个山沟,没什么农田作物,可以堆砌到那里。”“趁着群众热情没有退,抓紧动员他们积极配合我们征地的工作”……近日,在柘荣县富源工业区乍洋产业园一期厂房建设现场,乍洋乡科级领导班子纷纷为园区发展存在的问题提出可操作性的解决意见,推进项目建设。

带着问题进农村、进企业、进项目,为了让主题教育落地有声,自县委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议后,乡党委高度重视,迅速召开乡部署会传达贯彻会议精神,成立主题教育领导小组,下设办公室、综合组、材料组、宣传组、专项整治组,紧紧围绕“十二字”总要求,制定出有乍洋乡特色的《实施方案》《工作计划》《学习计划》和专项整治工作安排,明确了各项工作的总体任务、责任主体、时间安排和具体要求。

在自上而下抓落实的同时,乍洋乡积极探索自选动作,每周坚持“读一次原文原著、上一次初心课堂、过一次政治生日、受一次红色教育、进一次民情茶馆”。针对长期在外的流动党员,该乡实行“晚八点”线上学习制,每晚8点由村党支部书记向党员微信群推送《学习强国》文章2-5篇;针对年老体弱党员,组建13支党员志愿服务队,实行送学上门,确保人人“不缺课”“不掉队”。

边学边查边改,乍洋乡把专项整治工作与全乡重点工作联系起来,查找问题10个,制定整改措施17条。其中,针对群众反映强烈的7个民生事业类重点问题,坚持立行立改,让群众在主题教育中看到变化、得到实惠。

闽东日报记者 赵巧红 通讯员 游艳

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:教育,工作,问题,主题,群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注