您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德:“三学三讲三进” 推动基层解难题

nd.fjsen.com  2019-11-21 16:45:23 来源:东南网  我来说两句

东南网11月21日讯(福建日报记者 范陈春 )

“路边护栏、路面标线全面完工,安全有保障了。”10月27日,寿宁县交通运输局派驻托溪乡阔丘村党支部第一书记龚凯说。

全长4.5公里、宽5.5米的托溪乡Y110阔丘至坪坑段路面修复工程从去年5月开始动工建设,今年9月竣工。然而,公路安保工程的相关配套资金却一直没有着落。在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,寿宁县多方筹措资金,解决了这一问题。

开展主题教育以来,宁德市始终突出学习、宣传、贯彻三个重点,组织全市党员干部深入开展“三学三讲三进”实践活动,即深入学习习近平总书记给下党乡亲们的回信精神、《习近平在宁德》采访实录和《摆脱贫困》,讲好优良传统、讲好闽东精神、讲好宁德实践,推动回信重要精神进田间地头、进企业一线、进寻常百姓家。

开展“千名处级干部大宣讲”活动,市委常委带头深入基层和支部上党课、作宣讲40多场次,示范带动全市各级领导干部跟着学、照着做。同时,组建“理论宣传轻骑兵”“小板凳宣讲团”,开展专题宣讲。

如何对照回信精神,找差距抓落实解难题?宁德市通过开展“学回信、找差距、抓落实”行动,深入查找巩固脱贫成果、推动高质量发展等方面的突出问题。

宁德持续念好新时代的“山海田经”,做大做强“8+1”特色产业,加大民生补短板力度,高标准建设美好家园。同时,深入实施党建“领航聚力”工程,扎实推进抓党建促乡村振兴“八个行动”,开展组织振兴“六百佳计划”和党支部“达标创星、晋位升级”活动,重新倒排整顿软弱涣散基层党组织302个,持续做大做强村级集体经济,全面提升基层组织的组织力和凝聚力。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:开展,深入,精神,宣讲,工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注