您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德市医院举办2019年反恐及消防知识培训演练

nd.fjsen.com  2019-11-22 22:50:13 文 黄青远/图黄一鸣 来源:东南网  我来说两句

为加强全院职工的消防安全意识,提升恐怖袭击应急处置能力,11月22日下午,宁德市医院组织开展2019年反恐及消防知识培训演练。本次培训特邀蕉城消防大队陈强教官及东侨巡特警支队反恐大队杨峰警官授课,全院百余名医护、后勤人员参加培训,会议由副院长朱忠寿主持。

培训过程中,杨峰警官从恐怖活动的特征、可疑人员的分辨及常见恐怖袭击的应对方法等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例分析让参训人员能够更加深入学习反恐防范知识。陈强教官针对医院人员流动性大、伤病人员多、自防自救能力较弱等特点,就常见火灾的扑救及遇紧急情况如何协助病患进行逃生等内容进行了讲解。

培训结束后,杨警官带领巡特警人员模拟市医院突然遭遇“歹徒”持刀行凶,保卫人员发现后立即报警并携带钢叉、防爆盾等防暴工具协助巡特警将“歹徒”就地制服。演练过程中,杨警官对保卫人员做了详细的指导,让大家更好的掌握反恐防暴器材的使用。随后陈强教官指导医护人员进行油盆灭火演练,让医护人员体验初期火灾的扑救。

通过本次培训全面提升了医务人员的消防安全意识,切实增强保卫人员面对突发事件的应急处置能力,对于营造良好的就医环境起到了积极的推进作用。(文 黄青远/图黄一鸣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人员,培训,进行,能力,保卫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注