您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市实验学校扶贫助学金捐赠仪式举行

nd.fjsen.com  2019-11-25 09:46:37 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

100名寒门学子高中 三年各获6000元资助

“这份资助让我心里感到无比地温暖。我会把更多的时间与精力投入到学习之中,以回报学校对我的帮助。”11月23日下午,在省扶贫基金会、市扶贫开发协会举办的“宁德市实验学校扶贫助学金”捐赠仪式上,宁德市实验学校高一(10)班学生曾新浩握着手中的助学金,感激地说道。

当日的捐赠仪式上,全市共有100名符合条件的贫困家庭高中生领到扶贫助学金,曾新浩是其中一位。他出生于贫困农村家庭,两年前父亲不幸离世,一家人的生活重担压在母亲一个人身上。曾新浩还有一位在读研究生的姐姐,姐弟俩的学费以及生活费都靠母亲农业生产艰难维持着。这份助学金,在曾新浩眼中显得弥足珍贵,他说在学业有成之后,一定要用实际行动回报社会、回报家乡。

据了解,捐赠仪式上的扶贫助学金,来自宁德市实验学校总校长陈国同向福建省扶贫基金会捐赠的60万元善款,该善款专门资助2019年秋季入学的贫困家庭子女,每人每学年2000元,三学年共6000元,100位高中学生受益。资助对象为我市省级扶贫开发重点县古田、屏南、寿宁、周宁、柘荣、霞浦及宁德市实验学校建档立卡贫困户子女和低保家庭子女。(闽东日报记者 郑凯)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:曾新浩,家庭,学校,助学金,扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注