您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

数字兴业 智绘美好

nd.fjsen.com  2019-11-25 10:13:21 来源:兴业银行  我来说两句

看得见的美好生活,看不见的金融力量!

万物互联时代,一个更加开放、智能、懂你的兴业银行与您相伴同行。

您在哪儿,兴业金融服务就在哪儿,科技就在哪儿。顺应科技发展大潮,兴业银行坚定推进“科技兴行”战略,加快数字化转型,发挥银行业首家金融科技子公司的先发优势,从最擅长的同业与金融市场端即F端率先发力,推进F(金融机构)、G(政府)、B(企业)和C(客户)端场景拓展和生态互联,构建“连接一切”的能力,让金融服务无时不在、无所不在。

F端先行 持续扩大金融生态圈

2007年兴业银行在国内率先推出具有开放银行本质特征的“银银平台”,以标准化接入模式,向中小合作银行开展科技和产品服务能力输出,形成了“共建、共享、共有、共赢”的综合金融开放服务平台。截至9月末,与2018家中小银行建立深度合作关系,为358家中小商业银行提供信息系统建设服务,通过“机构投资交易平台”为1395家金融机构提供投资交易服务,与381家农村地区金融机构达成理财代销业务合作。

从银银到非银,兴业银行“非银资金管理云平台”覆盖证券、保险、信托、财务公司等众多行业,不断扩大同业合作“朋友圈”,连接非银金融机构超过440家。

在此基础上,兴业银行升级构建开放银行“三朵云”——“交易云”“资管云”“财富云”,既为金融机构客户提供宽广的销售渠道,也为企业客户融资形成的金融资产提供投资、交易、流转平台,更为个人客户提供丰富多元的财富产品,让三四线城市和农村偏远地区居民享受到均等化的现代金融服务,使金融服务更有温度、更加普惠。

B端赋能 解决企业发展痛点难点

“管家”在手,说走就走。兴业银行率先推出国内首款对公移动金融服务产品——“兴业管家”,集转账汇款、财富管理、银企对账于一体,打造“管钱、管事”一站式综合金融服务平台,目前服务小微企业22万户,累计交易金额超9300亿元,是备受小微企业欢迎的贴心“管家”。

洞察客户需求痛点,兴业银行基于开放银行理念推出汽车金融全生命周期服务平台——“兴车融”,通过提供一套标准化对外服务接口(OpenAPI),共享数据信息,将金融服务嵌入客户交易场景,有效提升业务办理效率和客户体验,融资金额超过2100亿元,汽车金融生态圈初具雏形。

G端深耕 构建便民服务新格局

深化G端互联合作,兴业银行加强政府机构、公共事业单位互联和数据共享,积极开展社保代发、住房公积金、海关税费等多个领域的服务嵌入。同时聚焦民生服务热点,在医疗、政务、旅游、交通、教育、社区等行业逐步推广智慧城市场景服务新模式,持续打造“智慧城市”服务平台,以效率提升为突破口开启智慧新生活。

到9月末,“智慧城市”平台与570多家医院、440多个旅游景区、1400多个交通企业深度连接,累计服务消费者逾1亿人次。

C端突破 助力人民美好生活

“一机在手,世界我有”,兴业银行全力打造移动生活平台“好兴动”App,与餐饮、娱乐等商户深度合作,全面融入用户吃、喝、玩、购、乐等生活消费场景,构建互联网生态闭环,截至9月末,合作商户近8万家,注册用户数近千万。

开发上线新版手机银行App,内嵌“多元金融”板块,内引外联,初步建成了开放的生态场景,客户数突破3000万户,月活用户(MAU)较上线前增长超过20%。

数字兴业,智绘美好!兴业银行将继续朝着“安全银行、流程银行、开放银行、智慧银行”的目标勇毅前行,与您携手开创数字未来,在新时代新征程上谱写高质量发展新篇章,奏响美好生活最强音。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:金融,服务,银行,兴业,平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注