您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

出入境窗口自助签注机 支付宝电子缴费上线

nd.fjsen.com  2019-11-26 08:18:35 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句


今后,市民办理出入境证件缴费更便利了,使用支付宝就能搞定!记者从市公安局获悉,出入境窗口自助签注机支付宝电子缴费日前已上线运行,不仅解决了市民办理自助签注只收现金的困扰问题,也提升了办证效率。

据了解,为深化"放管服"改革,进一步方便广大群众办理出入境证件,满足群众多样化缴费需求,近日,市公安局出入境管理支队充分运用"互联网+政务"模式,进一步拓展出入境证件缴费方式,在自助办证设备现有使用现金缴费方式的同时,对系统进行升级,增加电子快捷支付缴费方式,经多次测试调试,目前已正式投入使用。

该缴费方式操作过程也十分便捷。申请人只需将电子通行证插入自助签注一体机,选择前往地和签注次数,确认后,屏幕便会显示本次办理业务对应的交款码,使用支付宝进行扫描缴费,即可完成签注业务。(宁德晚报记者 吴宁宁)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:缴费,签注,出入境,办理,使用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注