您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

东侨市场监管局:错时执法开展夜间检查

nd.fjsen.com  2019-11-26 08:31:48 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

KTV、酒吧、歌舞厅等夜间营业娱乐场所因为营业时间的关系,成为日常监管的薄弱环节和监管难点。连日来,东侨市场监管局对夜间娱乐场所展开错时专项检查。

11月20日19时,记者跟随东侨市场监管局执法人员来到辖区娱乐场所聚集地东方伟业广场,对沿途各家歌舞娱乐场所进行检查。

此次检查重点包括:营业证照是否齐全,销售的食品是否有办理食品经营许可证和从业人员健康证明及是否超范围经营;是否落实食品安全主体责任,食品及食品原料采购是否执行索票索证、进货查验制度,并按照要求对食品及食品原料进行储存,食品操作间及餐具的卫生状况是否符合要求;销售的食品及食品原料是否超过保质期,标签标识是否符合法律规定;酒类经营场所是否在显著位置张贴“禁止向未成年售酒”标志等多个方面。

从检查情况看,绝大多数经营场所能自觉遵守相关法律法规,合法守法经营。个别娱乐场所存在超范围经营,私自销售加工熟食,已督促经营者及时整改,并承诺不再超范围经营。

现场执法工作人员告诉记者,创城工作已进入攻坚阶段,东侨市场监管局将紧密结合监管职能,全面排查创城的“重点、难点、薄弱点”,加大日常监管力度,规范辖区内文化娱乐市场。

东侨市场监管局提醒,在购买进口食品、酒类时,一定要查看中文标签标识,及原产国生产日期、保质期等相关内容,如果发现相关问题或无中文标签标识,请拨打12315举报投诉。(闽东日报记者 缪星 通讯员 林琪皓)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:场所,是否,经营,食品,娱乐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注