您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

茜洋溪上游有人非法采砂

nd.fjsen.com  2019-11-26 09:11:49 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

非法采砂点

河道全貌

11月23日13时50分许,记者在茜洋溪上游霞浦县柏洋乡大岭村段一河道大转弯处,发现该地存在非法采砂。

在现场,记者见到河床上停着一辆挖土机,旁边还有滤砂设备,并有滤过的河沙。记者走访现场,当时并无人作业,但发现近期有作业过的痕迹。非法采砂会破坏河床,此外,采砂者私自修建运输变道,对河床和周边生态环境也将造成破坏。据悉,该河段位于茜洋溪上游,在河道开挖并非法采砂,既破坏生态环境,也会危及下游的防汛安全。希望辖区部门对此高度重视,将“河长制”落到实处,对该处非法采砂点予以取缔。(闽东日报记者 张文奎文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:采砂,记者,破坏,河床,河道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注