您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣西坪村:三红蜜柚成增收新亮点

nd.fjsen.com  2019-11-26 09:16:42 林琳 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在柘荣县宅中乡西坪村三红蜜柚基地里,前来采摘的游客争相挑选自己看中的柚子。“这里的柚子光照好,肉质确实很不错,吃了几瓣很甜,水分又多。”从福安专程驱车前来采摘的游客杨女士说。

据了解,西坪村成立了蜜柚产业党支部,将党组织建在产业上。党支部通过采取“党员带头探路”的方式,实现了新技术党员先学、新品种党员先试、风险由党员先担,引领社员群众发展蜜柚产业。

为了保证蜜柚品质,当地还积极组织人员外出至浙江、福建漳州等地考察学习,并积极引进适宜种植、产量高、经济效益好的优质品种,取得了较好的经济效益和社会效益。目前,西坪村种植蜜柚30亩,示范带动了10户贫困户参与种植。如今,每到收获季节,大量的客商和周边游客纷纷来到西坪村收购或采摘,“硒锌蜜柚”已经成为当地村民脱贫致富的产业。(闽东日报  林琳)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:蜜柚,西坪村,产业,游客,种植
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注